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올리브오일 효능과 먹는법 총정리

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올리브 오일 효능

집에서 요리할 때 자주 사용하는 오일이 뭔가요? 가정집에서 가장 많이 요리할 때 사용하는 오일이 올리브 오일입니다. 이 오일은 건강에 매우 좋은 식품으로 그 효능만 [심장병예방, 암예방, 내성당뇨관리, 체중 관리 등] 참 다양한 이점들이 있습니다.

올리브오일 효능은?

[첫번째 심장건강에 좋습니다. 불포화 지방산이 풍부해서 심장건강에 좋고 좋은 콜레스테롤 수치를 높여주어서 심장병 위험도까지 줄여줄 수 있다고 합니다. 또 항산화성분인 폴리페놀 때문에 동맥 경화증을 예방하는데도 도움된다고 합니다.]

 

[두번째 암예방에 좋습니다. 올리브 오일은 유방암, 대장암의 발병률을 낮춰주는데 큰 도움을 준다고 합니다.]

올리브오일 효능과 먹는법

[세번째 내성당뇨관리에 좋습니다. 올리브 오일의 경우 혈당 조절을 도와주며 인슐린 저항성을 줄여줄 수 있습니다. 그래서 내성 당뇨를 관리해주는데 매우 중요하다고 합니다. ]

[네번째 체중관리에 도움이 됩니다. 올리브오일이 고칼로리 식품이라고 하지만 적은 양을 섭취하여도 체중 관리에 도움이 될 수 있다고 합니다. 특히나 올리브오일은 포만감을 올려주는 성분도 있다고 합니다.]

 

[다섯번째 소화계향상에 큰 도움이 됩니다. 소화를 촉진시켜주는 효능까지 있어서 변비 완롸에 큰 도움을 준다고 합니다. 그리고 소화관의 염증을 줄여주고 위궤양과 위암에 대한 위험도를 줄일 수 있다고 합니다.

올리브오일 효능과 먹는법

이외에도 올리브오일 효능으로는 뇌건강 중 알츠하이머병에 큰 도움이 된다고 합니다. 또 피부와 모발건강에도 좋다고 합니다.

올리브오일 먹는법

엑스트라 버진 올리브오일은 착즙으로 만들어지고 첫번째 착즙 과정에서 얻어지는 것입니다. 보존은 빛과 열에 민감하기에 직사관선을 피해주어야 하고 서늘하면서 어두운 장소에 보관하는 것이 굉장히 중요합니다. / 그리고 올리브오일 적절한 사용량으로는 딱정해진 것은 없습니다. 요리등에 적절하게 넣어주는 것이 중요 포인트 입니다. / 올리브오일을 활용한 고온 요리들은 안하는 것이 좋습니다. 이유는 맛과 영양소를 저하시킬 수 있기 때문입니다./ 개인 알레르기 반응에 좋다고 하며, 혈액순환, 혈당조절, 혈압감소 등에 큰 도움을 줄 수 있다고 합니다.

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